Racing derrotó a Boca por 2 a 1 en la final de la primera edición de la Supercopa Internacional en Emiratos Árabes Unidos. El partido se definió en el último minuto por medio de un penal convertido por Gonzalo Piovi.

En el comienzo del partido, ambos equipos se midieron y esperaron a ver el planteo de su rival. Se vio al conjunto de Hugo Ibarra con tenencia de pelota y a los de Fernando Gago contraatacando directo. A los 17 minutos, Facundo Roncaglia abrió el marcador con un potente remate y puso el encuentro 1 a 0.

Tweet de D Sports Radio

Rápidamente Racing se hizo de la tenencia y comenzó a atacar a Boca, la respuesta de la ‘Academia’ no se hizo esperar y en el minuto 20, luego de un gran pase de Maxi Moralez, Johan Carbonero anotó la igualdad en uno.

El segundo tiempo continuó en la misma sintonía, pero se vio en los equipos una disminución en la intensidad por el cansancio físico. El conjunto de Avellaneda tuvo algunas claras, pero se encontro con la gran figura del arquero ‘Xeneize’ Javier García.

Cuando parecía que el partido se iba al alargue, Fernando Rapallini decretó penal luego de una mano de Agustín Sández dentro del área. A poco del final, Gonzalo Piovi se encargó del tiro desde los doce pasos y anotó el 2 a 1 para Racing.

Formaciones

Boca Juniors: Javier García ; Luis Advíncula, Facundo Roncaglia, Agustín Sández y Frank Fabra; Guillermo "Pol" Fernández, Alan Varela y Juan Ramírez; Norberto Briasco, Darío Benedetto y Sebastián Villa. DT: Hugo Ibarra.

Racing: Gabriel Arias; Iván Pillud, Leonardo Sigali, Emiliano Insúa y Gonzalo Piovi; Juan Nardoni, Aníbal Moreno, Maximiliano Moralez; Nicolás Oroz, Maximiliano Romero y Johan Carbonero. DT: Fernando Gago.

Árbitro: Fernando Rapallini.

Estadio: Hazza bin Zayed.

Goles: Facundo Roncaglia (17´), Johan Carbonero (20´) y Gonzalo Piovi (97´)

Televisión: DSports (canales 610 y 1610) y Flow (canal 116).

Radio: DSports Radio, FM 103.1