Costa Rica venció 1 a 0 a Japón y mantiene vivo el sueño mundialista. Los Ticos, que venían de ser vapuleados ante España, aprovecharon la única ocasión que tuvieron en el partido y se llevaron la victoria ante los asiáticos.

El encuentro comenzó con un amplío dominio del conjunto nipón, que buscó durante todo el primer tiempo, pero se encontró con la gran figura del arquero Keylor Navas, que mantuvo encendida las ilusiones de los costarricense.

Tweet de D Sports Radio

Cuando quedaban 10 minutos para el final del cotejo, Costa Rica tuvo su primera llegada al arco rival, la misma que le dio la victoria. A los 81 minutos, y luego de un error de la defensa japonesa, Keysher Fuller marcó el 1 a 0.

El próximo partido Japón enfrentará a España el 1/12 y los ticos serán rivales de Alemania, en un grupo que quedó muy parejo y se definirá en la última jornada.

formaciones

Japón: Hiroki Sakai, Ko Itakura, Maya Yoshida, Yuto Nagatomo; Ao Tanaka, Wataru Endo, Junya, Daichi Kamada, Takefusa Kubo; Daizen Maeda. DT: Hajime Moriyasu.

Costa Rica: Costa Rica: Keylor Navas; Carlos Martínez, Oscar Duarte, Francisco Calvo y Bryan Oviedo; Keysher Fuller, Celso Borges, Yeltsin Tejeda y Jewison Bennette; Joel Campbell y Anthony Contreras. DT: Luis Fernando Suárez.

Goles: Keysher Fuller (81´)

Cancha: Estadio Ahmad Bin Ali, en la ciudad de Al Rayan

Árbitro: Michel Oliver (Inglaterra)