Senegal derrotó 2 a 1 a Ecuador y lo dejó afuera del mundial. El equipo de Alfaro no jugó bien y terminó buscando el empate en el final. El Grupo A ya tiene definido a sus clasificados a Octavos de Final, Países Bajos quedó primero y los africanos en el segundo lugar.

El encuentro disputado en el Estadio International Khalifa, comenzó con un amplio dominio de los senegaleses que obtuvieron la posesión de la pelota y arrinconaron a los sudamericanos.

Tweet de D Sports Radio

En el final del primer tiempo, con un polémico penal decretado por el árbitro Clément Turpin, Senegal abrió el marcador con gol de Ismaila Sarr.

En el complemento, los ecuatorianos salieron con otra actitud y comenzaron a buscar el empate que los depositaba en Octavos de Final. A los 67 minutos, y luego de varios ataques al arco de Mendy, el mediocampista Moises Caicedo igualó el encuentro.

La alegría del empate no le duró mucho a los sudamericanos, porque a los 3 minutos de conseguir la paridad, Kalidou Koulibaly puso nuevamente en ventaja a Senegal.

A pesar de su búsqueda, los de Alfaro no consiguieron empatar y se despidieron de la Copa del Mundo. Por su parte los africanos quedaron segundos en el Grupo A y clasificaron a los Octavos de Final junto a Países Bajos que quedó como cabeza de grupo.

Formaciones

Ecuador: Hernan Galíndez; Angelo Preciado, Jackson Porozo, Felix Torres, Piero Hincapié, Pervis Estupiñán; Carlos Gruezo, Moises Caicedo; Gonzalo Plata, Enner Valencia y Michael Estrada. DT. Gustavo Alfaro

Senegal: Edurd Mendy; Yassouf Sabaly, Kalidou Koulibaly, Abdou Diallo y Ismail Jakobs; Krepin Diatta, Irisa Gueye y Nampayls Mendy; Ismail Sarr, Famara Diédhiou y Boulaye Dia. DT: Aliou Cisse.

Goles: SEN: Ismaila Sarr (44´) y  Kalidou Koulibaly (70´) ECU: Moises Caicedo (67´)

Cancha: Estadio Khalifa

Árbitro: Clement Turpin (Francia)