En un gran partido disputado en el Estadio Education City, Ghana venció a Corea del sur por 3 a 2. Los africanos se acomodan en el Grupo H que comparten con Portugal y Uruguay.

El encuentro comenzó con un amplio dominio del conjunto asiático, que mediante la figura de Son Heung-Min buscaba hacerse con la pelota. La sorpresa del partido se dio a los 24 minutos, cuando en la primera llegada del conjunto africano, Mohammed Salisu puso el 1 a 0.

Tweet de DSports

El primer golpe que los ghaneses le dieron a los coreanos hizo que el dominio del partido cambiara y Ghana comenzó a generar más oportunidades de gol. A los 34 minutos de la primera etapa, los dirigidos por Otto Addo, anotaron el 2 a 0.

Tweet de D Sports Radio

En la segunda mitad, los coreanos lograron cambiar su papel en el partido, por medio de las variantes realizadas por el entrenador portugués Paulo Bento. A 10 minutos de haber comenzado el complemento, Cho Gue-Sung descontó para los asiáticos.

El partido comenzó a tener un ritmo vertiginoso, con los coreanos atacando en busca del empate y quedando desprotegidos atrás. A los 61 minutos, otra vez apareció el centrodelantero Cho Gue-Sung e igualó el encuentro.

Las emociones no pararon en el partido y cuando parecía que Corea del Sur arrinconaba a Ghana y podía encontrar la victoria, Mohammed Kudus anotó el 3 a 2 para su equipo.

El próximo partido los africanos se medirán ante Uruguay el 2/12, ese mismo día los coreanos enfrentarán a Portugal en busca de un lugar en la próxima ronda.

Formaciones:

Corea del Sur: Kim Seung-gyu; Kim Moon-Hwan, Kim Min-Jae, Kim Young-Gwon, Kim Jin-Su; Jung Woo-Young, Hwang In-Beom; Kwon Chang-Hoon, Jeong Woo-Yeong, Son Heung-Min; Cho Gue-Sung.

Ghana: Lawrence Ati; Tariq Lamptey, Daniel Amartey, Mohammed Salisu, Gideon Mensah; Thomas Partey, Salis Abdul Samed; Mohammed Kudus, André Ayew, Jordan Ayew; Iñaki Williams.

Goles: GHA: Mohammed Salisu (24´) Mohammed Kudus (34´ y 68´) COR: C. Gue-Sung( 58´y 61´)

Estadio: Education City.