El conjunto de Scaloni cayó 2 a 1 ante Arabia Saudita, en el primer tiempo Lionel Messi convirtió el primero a los 10 minutos de juego, pero en la segunda parte los asiáticos lo dieron vuelta con tantos de Al-Shehri y de Al-Dawsari. El próximo sábado el equipo albiceleste enfrentará a México desde las 16 (hora Argentina).

Síntesis

En el comienzo del encuentro el equipo albiceleste salió a ser protagonista y con los asiáticos replegados. A los 10 minutos, después de una falta a Leandro Paredes dentro del área, el árbitro serbio Slavko Vincic decretó penal. Lionel Messi convirtió el primer gol por la vía de los doce pasos.

Tweet de D SPORTS RADIO

Luego de abrir el marcador se vio a un conjunto argentino ansioso, sin poder controlar la pelota y tomando malas decisiones a la hora de finalizar las jugadas.

En la primera etapa le anularon 3 goles a la albiceleste por dos offsides de Lautaro Martínez y uno de Messi, por medio del Sistema de revisión semiautomática de fuera de juego.

Al comenzar la segunda etapa los árabes dieron vuelta el partido en 5 minutos. Primero Al-Shehri anotó el empate en el minuto 48 y luego a los 53´ Al-Dawsari convirtió el segundo.

Tweet de DSportsAr

El equipo de Scaloni buscó desesperadamente el empate pero se encontró con una gran actuación del arquero Mohammed Al Owais que se convirtió en una de las figuras del partido.

Derrota histórica para Argentina en mundiales, que no caía en el primer partido de una Copa del Mundo desde Italia 1990. El próximo sábado desde las 16 (hora de nuestro país) enfrentarán a México por la segunda fecha.

Formaciones

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes y Alejandro Gómez; Lionel Messi, Lautaro Martìnez y Ángel Di María. DT: Lionel Scaloni.

Arabia Saudita: Mohammed Al Owais; Saud Abdulhamid, Abdulelah Al Amri o Hassan Tambukti, Ali Al Bulayahi y Yasir Al Shahrani; Feras Al Brikan, Mohammed Kano, Abdulelah Al Malki, Salem Al Dawsari; Salman Al Faraj; Saleh Al Shehri. DT: Hervé Renard.

Goles: ARG: Lionel Messi (10´) ARA: Al-Shehri (48´) y de Al-Dawsari (53´)

Árbitro: Slavko Vincic (Eslovenia), asistido por sus compatriotas Tomaz Klancnik y Andraz Kovacic. VAR: Paulus Van Boekel (Países Bajos) y Bastian Dankert (Alemania).

Estadio: Lusail.