Inglaterra le ganó a Irán por 6 a 2 en la fecha 1 del Grupo B. Los goles de los ingleses fueron convertidos por Bellingham, Saka en dos ocasiones, Sterling, Rashford y Grealish, mientras que para el conjunto iraní descontó en dos ocasiones Mehdi Taremi (65'y 90+13´).

El encuentro comenzó accidentado por el fuerte choque entre el arquero iraní, Beiranvand y el defensor Hosseini. Debido al golpe en su rostro, el portero debió ser reemplazado y en su lugar ingresó Hossein Hosseini.

El dominio de Inglaterra se vislumbró desde los primeros minutos en el campo de juego y a los 35 de la primera etapa, Jude Bellingham abrió el marcador de cabeza.

Tweet de D SPORTS RADIO

El segundo tanto no tardó en llegar y fue convertido a los 42 minutos por Bukayo Saka, luego de una gran asistencia de Harry Maguire.

En el cierre del primer tiempo, Harry Kane asistió y Raheem Sterling metió el tercero para los europeos.

En el comienzo del segundo tiempo, los ingleses mantuvieron el ritmo e Irán se animó a buscar el descuento, pero dejando espacios atrás. A los 62 minutos, Saka convirtió su doblete personal para poner el 4 a 0 del partido.

Aunque el encuentro ya estaba sentenciado desde el primer tiempo, los asiáticos siguieron buscando y consiguieron el descuento por intermedio del delantero Taremi.

Sobre el final, se produjeron varios cambios en los equipos. Entraron Rashford y Grealish en el conjunto británico y ambos se anotaron en el marcador con el quinto y sexto gol del partido.

Finalmente, para conseguir su doblete personal en el partido, Taremi anotó de penal el 2-6, un gol que puede ser importante pensando en la clasificación y la diferencia de gol al final de la fase de grupos.

Formaciones:

Inglaterra: Jordan Pickford; Kieran Trippier, John Stones, Harry Maguire y Luke Shaw; Declan Rice y Jude Bellingham; Bukayo Saka, Mason Mount y Raheem Sterling; Harry Kane. DT: Gareth Southgate.

Irán: Alireza Beiranvand; Sadegh Moharrami, Morteza Pouraliganji,  Rouzbeh Cheshmi, Majid Hosseini y Ehsan Hajsafi;  Alireza Jahanbakhsh, Ahmad Nourollahi, Ali Karimi, Ehsan Haji Safi y Mehdi Taremi. DT: Carlos Queiroz.

Goles de Inglaterra: Jude Bellingham (35´), Bukayo Saka (43´), Raheem Sterling (46´), Buyako Saka (62´); Marcus Rashford (71´), Jack Grealish (89´).

Goles de Irán: Mehdi Taremi (65´ y 90+13´)

Estadio: Khalifa International.

Árbitro: Raphael Claus (Brasil)