River Plate empató 1 a 1 en su visita a Sporting Cristal, de Perú, con goles de Yosimar Yotún para los limeños y Rodrigo Aliendro para los “Millonarios”. De esta manera complicó seriamente sus chances clasificatorias para los octavos de final de la Copa Libertadores.

El empate mantiene al ‘Millo’ en el último lugar del Grupo D con cuatro unidades, al igual que los peruanos que tienen mayor diferencia de gol, mientras que Fluminense lidera la zona con nueve puntos a pesar de la derrota en Bolivia por 1 a 0 ante The Strongest, escolta con seis, con gol del argentino Enrique Triverio.

El conjunto visitante comenzó el encuentro parado en campo rival, con buena circulación de pelota y con la presión necesaria para imponer su juego.

Ezequiel Barco tuvo la chance más clara para poner en ventaja a su equipo, pero la pelota dio en el travesaño a los 45 minutos para irse empatados al entretiempo.

La segunda etapa fue más pareja, con los dos equipos lanzados en ataque y generando situaciones. Una de ellas terminó en gol del local luego de una floja salida de Armani, que se la regaló al experimentado Yoshimar Yotún y éste definió con potencia para abrir el marcador.

Los dirigidos por Demichelis no dieron el partido por perdido, siguieron en la búsqueda del empate, que finalmente llegó con el tanto de Rodrigo Aliendro, la figura de la visita, a los 39 minutos.

En la próxima fecha (5ta.) los de Núñez recibirán a Fluminense (no podrá jugar Enzo Pérez por haber llegado al límite de tarjetas amarillas), mientras que Sporting Cristal visitará a The Strongest.

=Síntesis=

Sporting Cristal: Renato Solís; Carlos Lora, Gianfranco Chávez, Ignacio y Rafaél Lutiger; Jesús Castillo, Jesú Petrel, Yoshimar Yotún; Jostin Alarcón, Brenner y Alejandro Hohberg. DT: Tiago Nunes.

River: Franco Armani, Milton Casco, Robert Rojas, Paulo Díaz y Enzo Díaz; Rodrigo Aliendro, Enzo Pérez, Nicolás De la Cruz, Ignacio Fernández; Ezequiel Barco, Lucas Beltrán. DT: Martín Demichelis.

Goles: 27min. Yotún (SP) y 39min. Aliendro (CARP).

Árbitro: Cristian Garay (Chile).

Estadio: Nacional (Lima).