Japón dio una nueva sorpresa en el mundial y le ganó 2 a 1 a Alemania, luego de comenzar perdiendo en el estadio Khalifa International. Los goles del encuentro fueron convertidos por Ilkay Gündogan para los europeos y Ritsu Doan y Takuma Asano para los asiáticos.

El encuentro comenzó con los europeos atacando directo y arrinconando a los asiáticos, que de no ser por la figura de su arquero Gonda, podrían haberse ido al descanso con una goleada en contra.

Tweet de D SPORTS RADIO

El primer tanto del partido llegó por medio de un penal que Ilkay Gündogan se encargó de convertir en gol. Luego de eso, todo parecía estar a merced para una goleada alemana.

En el segundo tiempo, el entrenador japonés movió el banco de suplentes y con los ingresos de Ritsu Doan y Takuna Asano cambió el partido. El empate para los asiáticos llegó por medio de Doan a los 75 minutos de juego.

Después de obtener la igualdad en el partido, Japón no se desesperó y fue en busca de más, por su parte, los alemanes se desordenaron tácticamente y quedaron desprotegidos atrás. A los 83 minutos de juego Takuma Asano decretó el 2 a 1 histórico para los nipones.

En la próxima fecha, Alemania enfrentará a España el domingo 27/11 y el mismo día Japón jugará ante Costa Rica.

Formaciones:

Alemania: Manuel Neuer; Thilo Kehrer, Niklas Sule, Nico Schlotterbeck, David Raum; Joshua Kimmich, Leon Goretzka, Ilkay Gundogan; Jamal Musiala, Leroy Sané y Kai Havertz. DT: Hans-Dieter Flick.

Japón: Eiji Kawashima; Hiraki Sakai, Ko Itakura, Maya Yoshida, Yuto Nagatomo; Ritsu Doan, Gaku Shibasaki, Daichi Kamada; Takefusa Kubo, Takumi Minamino y Takuma Asano. DT: Hajime Moriyasu.

Goles: Ilkay Gundogan (32´) Ritsu Doan (75´) y Takuma Asano (83´)

Estadio: Khalifa.

Árbitro: Iván Barton (El Salvador).

Transmisión: DSports Radio, FM 103.1