Polonia le ganó 2 a 0 a Arabia Saudita con goles de Piotr Zielinski y Robert Lewandowski. Los saudíes son una de las sorpresas del mundial, luego de su triunfo 2 a 1 sobre Argentina en el debut. Los polacos venían de igualar ante México.

El encuentro comenzó con un amplio dominio de los árabes que mantuvieron la idea y actitud que demostraron en el primer encuentro de la copa. Por su parte los polacos mantuvieron el cero en su arco por la gran actuación de su arquero Wojciech Szczesny, que con sus atajadas se convirtió en la figura del encuentro.

El primer gol llegó luego de un gran derechazo de Piotr Zielinski que descolocó a la defensa de los saudíes y abrío el marcador para los europeos.

Tweet de D Sports Radio

La figura de la “Muralla” Szczesny fue creciendo durante todo el encuentro y el guardameta polaco coronó su gran noche con una doble atajada luego de un penal desperdiciado por Salem Al Dawsari.

Durante el segundo tiempo, Arabia Saudita siguió dominando el cotejo y arrinconó a Polonia dentro de su campo, pero siempre que lograba llegar al arco, la figura de Szczesny defendía el cero de los europeos.

Cuando faltaban 10 minutos para el final del encuentro, Robert Lewandowski obtuvo su gol tan buscado, el primero en copas del mundo para el goleador del Barcelona y el que decretó el 2 a 0 para los polacos.

El próximo encuentro para los árabes será ante México, el miércoles 30/11, ese mismo día Polonia definirá su suerte en el mundial ante Argentina.

Formaciones:

Arabia Saudita: Mohammed Al-Owais; Saud Abdulhamid, Hassan Altambakti, Ali Al Bulaihi y Mohammed Al Breik; Mohamed Kanno, Abdulellah Al Malki y Salman Al Faraj; Salem Al Dawsari, Firas Al Buraikan y Saleh Al Shehri. DT: Hervé Renard.

Polonia: Wojciech Szczesny; Matty Cash, Kamil Glik, Jakub Kiwior y Bartosz Bereszynski; Piotr Zielisnki y Grzegorz Krychowiak; Jakub Kaminski, Sebastian Szymanski y Nicola Zalewski; Robert Lewandowski. DT: Czeslaw Michniewicz.

Goles: Piotr Zielisnki (39´) Robert Lewandowski (82´)

Árbitro: Wilton Sampaio (Brasil).

Estadio: Education City (Al Rayyan).